ステラ:ディクシットユニバースふみのりんぐ(ふみんちゅ)さんのレビュー

DIXITのカードを使った共感覚ゲーム。

カードを3列各5枚ずつ並べ、計15枚の中で勝負をします。

お題カードに書かれた内容に当てはまりそうなカードを好きなだけ選択します。

しかし、1番多く選択してしまったプレイヤーは得られる点数が1点下がります。同率1位の場合は下がりません。

その後、親から順番に選んだカードの内1つを指して、他の人も選んでいた人数が2人なら3点、3人以上なら2点を獲得します。

1人も選んでいなかった場合は脱落して他の人が脱落するまで、自分のターンが来ることはありません。

他の人が選んだカードがあれば、挙手して自分も選んだことを宣言します。

なので、なるべく他の人が選んだカードをから先に指名した方が脱落する確率は少なくなります。

これを4回戦行い、1番高い点数の人の勝利となります。

最初は調子が良かったのですが、2回戦目から調子が悪くなり点数を伸ばすことができず、4位に終わってしまいました。

ルールは簡単なので次回遊ぶ時にインストできそうです。

今度はリベンジしたいですね。

ステラ 日本語版
ステラ 日本語版の通販
星追い人(スターシーカー)たちよ! 空を探索して、君たちの世界に光を取り戻すのだ。
ふみのりんぐ(ふみんちゅ)
ふみのりんぐ(ふみんちゅ)

ふみのりんぐ(ふみんちゅ)さんの投稿