星の契りパパひのさんのレビュー

2020年01月13日 10時38分

帰り道を見失った織姫と彦星をそれぞれの星座に帰してあげる協力型カードゲーム

織姫側、彦星側それぞれトークンがみっつあり、計六つのトークンをそれぞれこと座とワシ座へと導いてあげなければならない

完了時にいくつのトークンを帰せたかで相性が数値化されるので、カップルや夫婦でやってももりあがりそう

ゲームとしては三本のルートがかかれたカードを交互に伏せて置いて道を繋げていくのだけど、置いたカードについてしか相談できない

つまり、

○今こういうカードを置いてトークンはここまでいける

×ここにこういうカードを置いたらこっちに繋げる?

×こういうカードを持ってるからこういうカードを置いて

という感じで手札の情報とか誘導はダメ

それでも協力すれば全てのトークンを帰せるし、完了時にできた道筋が綺麗だしめくってるときにももりあがるのでおすすめしたい

星の契り
星の契りの通販
七夕の夜。イチャコラしすぎて帰れなくなった織姫と彦星を元の星座に帰してあげるゲーム。
¥ 700(税込)
パパひのさんの投稿をシェア
タイトル星の契り
原題・英題表記Starry Swear
参加人数2人用(15分~25分)
参考価格500円
ゲームデザイン尾根 ギア(Onegear)
アートワーク尾根 ギア(Onegear)
関連企業/団体FR@gamesSMART500ゲームズ(Smart500 Games)

パパひのさんの投稿