ほしあわせばななさんのレビュー

2020年08月09日 10時35分

黄道十二星座の美しい写真で作られたカードで遊ぶ、星座カードゲーム。

全写真カードを裏向きにして神経衰弱として遊ぶ「ほしあわせ」、各星座の写真カード1枚ずつを表向きにして読み手が読み上げた星座を探す「ほしかるた」、説明カードも含めて各星座3枚ずつを使って神経衰弱として遊ぶ「みつぼしあわせ」の3種類の遊び方があります。

北斗七星とカシオペア座くらいしかわからないほど星座に詳しくなく、十二星座にいたっては自分の星座すら形を知りませんでした。よって、明るい星雲などを含むカードしか見分けがつかない…。

解説の書かれたカードも入っているのでそれで覚えて、いつか実際の星空を見て自分の星座を探すことができるようになりたいです。

ほしあわせ
ほしあわせの通販
ばななさんの投稿をシェア
タイトルほしあわせ
原題・英題表記Star Memory
ゲームデザイン中村 誠(Macoto Nakamura)
関連企業/団体中村 誠(Macoto Nakamura)

ばななさんの投稿