スピリット・アイランドダクリスさんのレビュー

2017年09月30日 21時53分

このゲームは、スピリットアイルランドと呼ばれる島でプレーヤーたちが島の守護神になって侵略者たちに恐怖を吹き込んで原住民を保護して島の平和を守るゲームです。
それぞれの守護神は、自分だけの特別なスキルを保有しており、そのスキルを使用するためにエネルギーを集めて領域を拡張させ、毎ターン侵略を繰り返してきた侵略者らを効率的に排除しなければなりません。
ゲーム序盤には、侵略者全員を無くすことが勝利の条件だが、ゲームを進行し、侵略者たちに恐怖心を刺激し、守護神の存在をアピールするほど、侵略者たちは守護神を恐れるようになることであり、どの程度の被害でも怖がって島で行くようになることです。 それとは反対に守護神の力を持っている領域がすべて破壊されたらあなたたちは敗北になることです。
果たしてプレーヤーたちは絶えず攻め寄せて来る侵略者たちを無事に阻止し、スピリットアイルランドの平和を守ることができるだろうか!

• アッキーノ
ダクリスさんの投稿をシェア