ソラシノビへいちゅうさんのレビュー

2017年06月07日 22時03分

ゲームシステムはそれほど複雑ではなく手番に自分の配下を星に侵入させてそれぞれの星ごとの特殊な効果を発揮させ、人口を増やしVPを稼いでいくことが目的です。

鍵となるのがその星の限界人口と人口爆発で、ある一定の人口を超えることで一気に半数まで人口が減少してしまいます。この現象をうまく導き、相手のシノビをはじき出し、自分のシノビを星のトップにさせることができると爽快です。

システムが難しくない分相手の動きも読めるために、長考することが多くなりやすいきらいがありますが、ガチンコで相手と勝負したいプレイヤーには向いているかもしれません。プレイ時間は長くて1時間15分というところです。

ソラシノビ
ソラシノビの通販
グループSNE公募ゲームコンテスト優秀作!宇宙×忍!?
へいちゅうさんの投稿をシェア
タイトルソラシノビ
原題・英題表記SPACE NINJA