新電力会社デラックスへいちゅうさんのレビュー

2017年07月09日 13時10分

なんだか、後半になって電卓を打ち出すことが多くなるゲームです。名作のリニューアル版なのでシステムは絶妙ですが、やはりだれてくるところはあるかもしれません。普段プレイするときは砂時計などでターンごとのリミットを設けてやってます。まぁ、勝ちにこだわると長考しちゃうのは仕方ないことですけどね。ゲームの特徴は他の方が書いてるので割愛しますが、アメリカ地区とヨーロッパ地区で微妙にルールが変わってくるところも面白いです。

へいちゅうさんの投稿をシェア
タイトル新電力会社デラックス
原題・英題表記Funkenschlag Deluxe: Europa/Nordamerika