邪神がこの中にいる!へいちゅうさんのレビュー

2017年06月07日 22時18分

正体隠匿系のゲームは嘘が思いっきり顔に出てしまう私に取ってやりずらいものなのですが、このゲームはそもそも邪神が誰なのか当人でもわからないので、緊張することなく、とても楽しくプレイできます。最終的に初期に配られた狂気度カード(非公開)が最も高いプレイヤーが邪神となるのですが(100を振りきると複数人なる場合も有)、もちろん自分が人間サイドなのか邪神サイドなのかわからないため、あいての狂気度を調査しつつ仲間を増やしていくようなイメージでプレイできます。

人数は5,6人いたほうがやはり楽しいですが、追加でGMが必要ないところがこのゲームのメリットです。インストも基本カードをプレイしていくだけなのでそれほど難しくなくボードゲームをあまりやらない方でも比較的簡単にできると思います。

邪神がこの中にいル
邪神がこの中にいルの通販
「あいつは怪しい・・・。こいつなのかもしれない。もしかしたら、私かもしれない・・・。」
へいちゅうさんの投稿をシェア
タイトル邪神がこの中にいる!
原題・英題表記Jashin ga kono naka ni iru!
ゲームデザイン松尾 直樹(Naoki Matsuo)
アートワーク坪井 のすけ(Nosuke Tsuboi)
関連企業/団体AHC