ディルヴィア計画へいちゅうさんのレビュー

2017年07月20日 12時31分

4人でプレイ典型的なワーカープレイスメントでした。

プレイ時間はインスト含め4時間弱でした。(初心者もいたので…)後半から多少だれてくるところはありましたが、全体的にわかりやすくまとまっている印象でした。ゲームはターンフェイズ制でまず初めに市場タイルと呼ばれる特権を競るのですが、BGGでも議論されているように結構強いタイルがあったりします。(建物を立てる際の資源の削減) 該当サイトhttps://boardgamegeek.com/thread/1474831/question-about-market-tiles また、得点トラックにもミスプリントが一部あります。自分もまだまだやりこんでいないのでこの程度しか書けませんが参考までに…

へいちゅうさんの投稿をシェア
タイトルディルヴィア計画
原題・英題表記Dilluvia Project