• 2011年~

髑髏と薔薇 / スカルtomatoさんのレビュー

数あるブラフゲームの中でも、気軽に遊べて、なおかつ、ドキドキ&ワイワイ楽しめるゲームです。手番では、ディスクを重ねるか、チャレンジするか(チャレンジのパスは可能)の二択だけなので、助言しながらすれば小さい子どもも一緒に楽しめました。ディスクをめくる瞬間はめちゃくちゃ盛り上がります。ゲーム序盤はどうしても様子見をしたくなりますが、ディスクがたったの四枚しかないこと、誰かがチャレンジを仕掛けたら順に宣言が回ってくること、一人が二勝したらゲームが終了することから、積極的にならざるをえないところがこのゲームの面白い所だと思います。何より、アートが美しくてお気に入りのゲームです。

スカル
スカルの通販
古代の華麗な髑髏と危険な花々に彩られた遊戯、『スカル』
国王
tomato
tomato
タイトル髑髏と薔薇 / スカル
原題・英題表記Skull & Roses
発売時期2011年~

tomatoさんの投稿