ひつ陣嶺美(れみ)さんのレビュー

2018年12月18日 17時21分

自分の場に羊たちを上手に並べて点数を稼ぐゲームです。

手番では、場からカードを獲得するか、手札からカードを出して自分の場に並べるかの2択です。
カードを獲得する場合は、2枚1セットで獲得します。並べる場合は、すでに配置済みのうちの1枚を起点として、同じ数字か連番となるカードを出すことができます。

羊によって、1グループ2匹で居たいものや、1匹だけで居たいものなどの種類があり、その希望通りに並べないと点数になりません。また、マークによる得点要素もあります。一方で、縦横をいびつな形に並べてしまうと、失点が大きくなるため、いかにきれいにまとめて並べるかがポイントになります。

こちらでも詳しく書いていますので、参考にしてみてください。

ひつ陣
ひつ陣の通販
可愛い羊は意外とわがまま?高得点目指してうまく牧場に並べましょう。
嶺美(れみ)さんの投稿をシェア
タイトルひつ陣
原題・英題表記Sheep'n'Sheep
ゲームデザイン林 尚志(Hisashi Hayashi)
アートワークryo@にゃも(Ryo Nyamo)
関連企業/団体オカズブランド(OKAZU brand)

嶺美(れみ)さんの投稿