• 2020年~

セブンセグメントトリックス ばってらさんのレビュー

約2ヶ月前

いまいちでした。。。

我が家での初のカードゲーム。これまで重量級のゲームを中心にプレイしていましたが、たまには軽いゲームを、と思い探していたところ本作に出会いました。数字を書き換えることができるというルールに新鮮さを感じ購入に至りました。

ですが、私を含め家族の反応はいまいちで、プレイしたのは1回だけ。数字の書き換えにあまり面白みを感じなかったことがその大きな理由かと思います。

「数字を書き換える」という行為が、トリックを取る(勝つ)ためではなく、セグメントチップ(数字を書き換える道具)を減らすための行為、であることもテンションが上がらない理由かと思います(取ったトリック数と、残りのセグメントチップ数が一致していると得点できるという仕組みなので、無理くりセグメントチップを使って減らした)。

本作の最大の特長が「数字の書き換え」なので、そこに面白みを感じなかったらプレイする意味を見出せないのは当然かな。まぁ、1回しかプレイしてないので何とも言えませんが。

セブンセグメントトリックス
ばってら
タイトルセブンセグメントトリックス
原題・英題表記Seven Segment Trix
対象年齢未登録
発売時期2020年~
ゲームデザイン新澤 大樹(Taiki Shinzawa)
関連企業/団体倦怠期

ばってらさんの投稿