• 2020年~
配られた手札を見て「今回は何回くらい勝てるか」を予想・宣言してからゲームを開始する「ビット方式」っぽい体裁を取りながらも全然雰囲気が異なるのが面白いところ。一般的にビット方式は宣言した勝利数を目指して過不足の無い様にうまくコントロールしていくものなのだが、このゲームはその状...
bine(ビネ)さんの「セブンセグメントトリックス 」のレビュー(4日前)
勇者
bine(ビネ)
bine(ビネ)
いまいちでした。。。我が家での初のカードゲーム。これまで重量級のゲームを中心にプレイしていましたが、たまには軽いゲームを、と思い探していたところ本作に出会いました。数字を書き換えることができるというルールに新鮮さを感じ購入に至りました。ですが、私を含め家族の反応はいまいちで...
ばってらさんの「セブンセグメントトリックス 」のレビュー(4ヶ月前)
仙人
ばってら
ばってら
倦怠期でおなじみの(おなじみ?)マストフォロービッド有り切札スート固定トリックテイキング、ただしランクは固定とは言ってない。各プレイヤーに配られたチップを使ってランクを操作できるトリックテイキングです。だからランクの数字がデジタル数字になってるんですね。ビッド有りトリテはデ...
有我悟(あるがさとる)@レガシーさんの「セブンセグメントトリックス 」のレビュー(7ヶ月前)
有我悟(あるがさとる)@レガシー
有我悟(あるがさとる)@レガシー