世界樹の迷宮 DOMINION碧海吟遊@シーランド王国伯爵さんのレビュー

2018年08月05日 17時32分

元々は有名なカードゲームであるドミニオン、そしてとっつきやすい見た目を持つこともありプレイの提案がしやすいゲームです。

本家ドミニオンを知らない人にもプレイングマニュアルやカード説明もしっかりしているためゲームルールも説明しやすいです。

本家のようにたくさんの拡張があるわけではないので上級者むけとは言えないのかもしれないのですが、

パッケージもカバンに入れやすい形にシンプルかつコンパクトですし、ひとつだけドミニオンを買うとしたら基本よりはこっちですね。

碧海吟遊@シーランド王国伯爵さんの投稿をシェア
タイトル世界樹の迷宮 DOMINION
原題・英題表記Sekaiju no meikyu DOMINION
関連企業/団体ホビージャパン(Hobby Japan)
拡張/関連元世界樹の迷宮 DOMINIONⅡ(2015年)

碧海吟遊@シーランド王国伯爵さんの投稿