スカウト!みなみんさんのレビュー

2020年03月24日 16時09分

なんだろう?何かが違う。という印象。すごいオススメされたんですが、たしかによくできてるルールなんです。が、そうじゃなくて、パーティーゲームとして盛り上がり方が微妙なんですよね、、

ウノみたいに「ウノ!」って言ったりお酒飲みながらワイワイできない印象で、結構じっくり「あ、俺の方が強い」的なしっかり勝負しあうゲーム。

入りとしてお勧めと言われましたが、勝ち負けにこだわる遊び方なら面白いんでしょうが、私には向かないというかやっててなんだろう、、簡単なパッケージなのにルールがいろいろ多すぎて手札も固定するのとか面倒だし、トランプの大富豪でいいんじゃない?という印象。

• guchi_fukui
スカウト!
スカウト!の通販
手札の順番を変えずに、カードを出すか引き抜くか(スカウト)をしながら、手札を繋いで遊ぶ大富豪系ゲーム
みなみんさんの投稿をシェア
タイトルスカウト!
原題・英題表記Scout!
ゲームデザイン梶野 桂(Kei Kajino)
関連企業/団体ワンモアゲーム!(OneMoreGame!)

みなみんさんの投稿