• 1983年~

スコットランドヤードいいともさんのレビュー

1年以上前

ロンドン市街のあらゆる交通機関を使い逃げ回る犯人1人を複数の警察が追うゲームです。

ルールもシンプルで大変良く出来た、名作なのですが、このゲームは中の良いメンバーでやることを強くオススメします。

警察側は相談して犯人を包囲して、どんどん追い詰めていくことになるのですが、非常に奉行問題が発生しやすいです。

また、ゲームの性質上犯人側も会話に混ざれず寂しい思いをすることもあります。

以上の理由から、家族や中の良い仲間内でやることをオススメします。

※奉行問題についてはベテランさん達も当然理解してらっしゃるので、そもそもボードゲーム会に持ち込まれることは少ないです。

勇者
いいとも
いいとも
  • 1959経験あり
タイトルスコットランドヤード
原題・英題表記Scotland Yard
発売時期1983年~

いいともさんの投稿