• 2002年~

そっとおやすみtomatoさんのレビュー

お喋りを楽しみながらワイワイ遊べるゲームです。ルールはシンプルで、手持ちのカードを一枚ずつ回して行き、同じ種類のカードが四枚揃ったら、自分のタイミングでそっと伏せるだけ。それに気付いた人から同じようにそっと伏せていき、最後まで気付かなかった人の負けというゲームです。最初は単純そうだなぁ、そんなに盛り上がるかなぁと半信半疑でしたが、やり始めるとそれはそれは大爆笑!必ず「もう一回!」となります。小さな子どもからできますが、やはり、周りにばれないようにそっと伏せるとか、会話に集中させるよう画策するとかの戦略があってこそ盛り上がるので、小学校高学年位からの方が楽しめるかもしれません。大人同士は間違いなく盛り上がります。会話が弾む仲間内なら尚更です。小さな小箱なので、持ち歩きも邪魔になりません。持っていて損はないと思います。

大賢者
tomato
tomato
タイトルそっとおやすみ
原題・英題表記Schlafmuetze
発売時期2002年~

tomatoさんの投稿