桜降る代に決闘をna6nc1さんのレビュー

2017年09月11日 22時02分

最初はデザインに見惚れて購入しました

基本的なルールから細かいルールまで全部覚えるには少し時間がかかります。インストしたからといって即プレイできるゲームではありません

ルールブックを読むだけではなく実際にプレイしてみなくてはわからないルールもあります

しかしルールをしっかりと理解できれば百花繚乱のメガミとの決闘を楽しむことができます

対戦相手と向き合ってからのデッキ構築となるので、MTGや遊戯王といったカードゲームのように所有しているカードによって勝敗が決まる事はありません

欠点としてはまだプレイ人口が少ない事です

大会も地方に住んでいる方は参加しにくいかもしれません

私はMTGもプレイしていますが桜を降らす方が好きです

na6nc1さんの投稿をシェア
タイトル桜降る代に決闘を
原題・英題表記Sakura Arms
参加人数2人用(10分~20分)
ゲームデザインBakaFire
関連企業/団体BakaFire Party
拡張/関連元桜降る代に決闘を:夜天会心(2017年)桜降る代に決闘を:細音雪花(2016年)+ 6作品