• 1980年~

ラミィキューブNobuaki Katouさんのレビュー

2018年04月15日 20時31分

先日、アソビCafeで2人でプレイした感想です。
 ルールは、このゲームのトップページを読んでもらえば、大体分かると思いますので、特に書きません。

このゲームは、ラン(並び数字)をいかにアレンジするかで、勝ち負けが決まると思いました。まだ、全然やり込んでいないため、確定めいたことは言えないのですか、先に置いてあるタイルをいかに離してくっつけるかパッと閃いたときは、かなり嬉しくなります。

また、ダウンタイムも自分で考え込む時間に充て込めるので、そんなに気になりませんでした。
 ただ、数字を使ったパズルを好きな人はたまらないでしょうが、好きでない人は多分難しいと感じるゲームだと思います。

• Koniromann_A
Nobuaki Katouさんの投稿をシェア
タイトルラミィキューブ
原題・英題表記Rummikub
発売時期1980年~

Nobuaki Katouさんの投稿