• 分前後
  • 2012年~

クォーリアーズ!:最終決戦(拡張セット)碧海吟遊@シーランド王国伯爵さんのレビュー

2019年01月10日 23時01分

ダイスのドミニオンとも言われるクォーリアーズですが、

ドミニオンがシリーズを積むほど難易度が上がるのに対し、

クォーリアーズは原盤のみより魔神到来、終末決戦と拡張を積んだ方がプレイしやすいです。

1つ目の理由は基本セットのみだとドラゴン呼んだ人勝ちになってしまいかねないバランスの悪さを潰す魔法やモンスターが増えたこと。

2つ目の理由は箱が整理しやすく持ち運んでもガチャガチャしなくなったこと。

3つ目はルールブックの読みづらさがいくぶん解消されたこと。

しいて難点を挙げるなら、いくらこの拡張に惹かれたとて基本セットがあまりに入手困難なことです・・・

碧海吟遊@シーランド王国伯爵さんの投稿をシェア
タイトルクォーリアーズ!:最終決戦(拡張セット)
原題・英題表記Quarriors!: Quarmageddon
参加人数2人~4人(分前後)
発売時期2012年~

碧海吟遊@シーランド王国伯爵さんの投稿