• 2012年~

ピックス村崎神社さんのレビュー

2017年09月18日 19時35分

【雑感】

お題に対して9×9のボードと黒、赤のドットを用いて絵を描き当ててもらうパーティゲーム。制約上絵心が求められない為、絵に自信が無い人でも気軽に参加しやすいのがメリット。

【運・確率】

お題カードの引き運あり、難易度が様々なので難しいお題だと答えが出ないことも。

【戦略・判断力】

戦略性は特に無し。他のプレイヤーの絵を当てることでも得点が入るので、判断力というか想像力は重要。

【交渉・立ち回り】

得点は下がるものの、ヒントを出せるルールがあるので多少の交渉要素あり。

【心理戦・ブラフ】

本項の要素は皆無。

【攻防・戦闘】

本項の要素は皆無、和気あいあいと盛り上がろう。

【アート・外見】

パッと見で分かりやすいゲーム性が魅力で、他のプレイヤーの作品に感心することも多々。紙やペンを消費することが無いので再利用性に優れている点も高評価。

村崎神社さんの投稿をシェア
タイトルピックス
原題・英題表記PIX
発売時期2012年~