パパパオロろべるとさんのレビュー

2019年11月15日 21時12分

ナポリの地でフライドポテトが流行の兆しをみせるなか、ピザ界の重鎮パパ・パオロはピザを負けないように奮闘する・・・と思い立つが彼も年のせいか思い通りに動けない。そこで彼の歩んだ道に憧れてるピザ職人に扮しプレイしていくわけだが後継者になれるのは1人だけ!ピザの腕は十分にあるので誰よりもピザを多く配達しろ!というテーマのゲーム。
なんで配達なんだよ・・・とつっこみたくなるけどゲームはしっかりしていて
競り・タイル配置・投資・そしてピザの配達をこなしていく。
タイルは獲得した場所が関係するエリアマジョリティになり
配達は競りをすることでルートが獲得できる。この競り次第で自分の店?の強化をして優位にすすめていくものだ。

テーマもおもしろい題材なのだけれどそのインパクトに負けないゲームの内容があるのでとても良い作品です。

ろべるとさんの投稿をシェア
タイトルパパパオロ
原題・英題表記Papà Paolo