パンデミック・レガシー:シーズン1菊子 // flowpiuxさんのレビュー

2016年02月27日 14時22分

パンデミック:レガシーは今までプレイした中で最もハマったゲーム。1週間かかずにクリア。

最初は12回もパンデミックをやるなんて!と思ったが、カードの中身や箱の中身が気になって気になって早く次をプレイしたくなる。カードをめくるワクワク、箱をピリピリと開けるドキドキ、ボードにシールを貼ってしまうなんていう贅沢。全て一度きり。だからこそ至高の楽しさが生まれる。

追加されるルールのバランスが絶妙で無理なんじゃないかと思いつつも毎回ギリギリでクリア。このゲームバランスも素晴らしい。同じゲームを12回している感覚などなかった。

こういったゲームシステムは新鮮で斬新。本当に本当に楽しい時間でこんな時間をくれたパンデミック:レガシーに感謝。

菊子 // flowpiuxさんの投稿をシェア
タイトルパンデミック・レガシー:シーズン1
原題・英題表記Pandemic Legacy: Season 1