• 2020年~

パンデミック:ホットゾーンtomatoさんのレビュー

14日前

「パンデミック」にめちゃくちゃ興味があるんだけど、難しそうだなぁとか、一緒に遊んでくれる人がいるかなぁとか、色々考えて中々手が出せずにいたところ、この「ホットゾーン」に出会いました。

口コミ通り、パンデミック入門にぴったり!!ルールも分かりやすく、短時間でサクサク遊べるので、ボードゲーム初心者にも敬遠されず、しかも協力プレイなので、皆でワイワイ楽しめます。プレイ人数は2~4人となっていますが、ソロプレイでも楽しめます。ソロだと15分位で終わることも。だからこそ、何度でも遊びたくなります。

と言っても、中々簡単にはクリア出来ない難しさがあり、ボードゲームに慣れてる人でも間違いなく楽しめると思います!

何より値段も手頃なので、一つ持っていても損はしないと思います!

しのじゅんぴょん
勇者
tomato
tomato
タイトルパンデミック:ホットゾーン
原題・英題表記Pandemic: Hot Zone – North America
発売時期2020年~

tomatoさんの投稿