オートリオジャーヘッドさんのレビュー

2019年07月12日 00時04分

名前の通りオー(O)トリオ(3つ)並べると勝ちになります。ちょっと複雑にした○×ゲームみたいなもので、非常にシンプルなルールですが、やってみると意外に奥深いというか、なかなか頭を使います!

ですが、先手(一番手)が圧倒的に強いゲームなので少人数(2~3人)だと高確率で1番手が勝ってしまいます。なのでおすすめは断然4人プレイです!

ただ、毎回4人も集まらない場合でしたら、ハウスルールとしてボード中央の中リングを置くところを禁止にすれば大分マシになります。

うちでは家族でプレイするとき、

①子供が一番手

②大人のみ上記ハウスルール適応

で、丁度いい感じで楽しくプレイしています

まだ試していませんが、他にもうまく禁止エリアを作れば、色々楽しめるかもしれません!

ジャーヘッドさんの投稿をシェア
タイトルオートリオ