サイズ -大鎌戦役-:さらなる戦場(拡張)ジャーヘッドさんのレビュー

2019年07月16日 10時18分

サイズー大鎌戦役ーの拡張になります。中に入ってるものはカードのみです。

内容としましては

遭遇カードNo.29~42の14枚

ファクトリーカードNo.13~18の6枚

目的カードNo.24~27の4枚・・・・・で計24枚になります。

カード24枚で1620円なのではっきり言って割高に感じます。この拡張を買ったところで、

キャラクターが増えるわけでも(彼方よりの侵攻)、

選択肢が増えるわけでも(風に舞う策謀)、

ストーリーが増えるわけでも(フェンリス襲来)、

マップが変わるわけでも(変転の大地)ありません。

サイズ大好き!っていう方以外は必要ないと思いますし、他の拡張を持ってない方は、まずそちらを買うのをおすすめ致します。

因みにサイズ大好き!な私は、買ってよかったと本気で思っていますし、またこういう拡張が出たら即買います。

ここから私と同じくサイズ大好きで買おう!と思ってる方に、一つ残念に思っていることをお伝えしますので、参考になれば幸いです。

上の写真はサイズー大鎌戦役ー(下側)とさらなる戦場(上側)の遭遇カードをぴったり重ねている所です。よく見て頂ければわかると思いますが、ほんの少しだけさらなる戦場(上側)のほうが、カードが小さいです。

写真はありませんが、同じカードサイズのファクトリーカードもさらなる戦場のほうがほんの少しだけ小さいです。

目的カードは同じサイズでした

私はBroken Tokenのオーガナイザーを使用していますが、カードスリーブありで全て収納可能です。

これ以上増えると、もう入らないかもしれません。

ジャーヘッドさんの投稿をシェア
タイトルサイズ -大鎌戦役-:さらなる戦場(拡張)
原題・英題表記Scythe: Promo Cards Set
ゲームデザインジェイミー・ステグマイアー(Jamey Stegmaier)
関連企業/団体ストーンメイヤー・ゲームズ(Stonemaier Games)