のびのびTRPGさいスケさんのレビュー

2017年08月28日 01時23分

名前の通り、のびのびとTRPGができるボードゲームです。パーティーゲーム寄りでみんなとわいわい楽しむゲームですので、失敗なんか気にせず行きましょう。

また、TRPGしかしない人でもGM経験するのが不安、はじめてのTRPGは緊張するという方は、このゲームを手に取ってならすのもいいと思います。

また、慣れてくるとGM/場面PCの組み合わせに面白みがなくなるので、1週ごとに手番の周回方向を変えたり席替えをするなど工夫すれば、新鮮な気持ちでゲームができます。

さいスケさんの投稿をシェア
タイトルのびのびTRPG
原題・英題表記NOVICE NOVICE TABLE TALK ROLE PLAYING GAME

さいスケさんの投稿