• 2011年~

忍者刀まつながさんのレビュー

2016年06月21日 13時05分

外国で作られた忍者がテーマの作品ということで、パッケージから地雷臭が・・・笑
ただ、実はしっかり作られたワーカープレイスメントということで、プレイ。
ワーカー駒は手裏剣でした。戦闘に向かう宣言は、バンザイでした。
実際にバランスもよく、たまたま勝てたのもありかなり好きでした。

戦闘が面白かったのと、特にいいなと思ったのは氏族の勢力。
氏族の勢力が3つで、プレイヤーは4人だったため、必ず1人は他のプレイヤーと競合するし、どの氏族と仲良くするのか悩むことになる。
氏族カードはラウンドごとにしかめくれず、自分のとりたい氏族が来ないこともあって、程よく運要素があった。

カードに書いてあるローマ字の名前がKeibi-inみたいな感じだったり、逆輸入特有の突っ込みどころがあって面白かったです。

まつながさんの投稿をシェア
タイトル忍者刀
原題・英題表記Ninjato
発売時期2011年~

まつながさんの投稿