ニューロストレガシーフォントルロイさんのレビュー

2017年07月09日 12時56分

1プレイ3~5分と短い為、昼休みの15分くらいの間で3~5回ほどプレイしています。

基本セットは、他人の手札を見るカードが多く、見た人を脱落させるカードと見られたら脱落するカードがあり、手札に何を残すかが重要になる。

拡張カードには、見た人を脱落させるカードを手札に残したくなるカードが入っており、これにより手札を見る時の緊張感が上がり、脱落する可能性も高まった。

拡張セットは、遺跡と手札を交換したり、シャッフルするカードが多く、脱落は少なく、探索フェイズでの推理要素が高くなっている。

基本セットと拡張セットと追加拡張カードから好きな組み合わせを選んで遊ぶことも出来る。

1プレイが短い、準備が楽、毎回変わるゲーム展開、基本セット・拡張セット・拡張カードの組み合わせが自由等の理由により、リプレイ性が極めて高い。

脱落するゲームだが、プレイ時間が短いため、苦にならないのも良い。

ニューロストレガシー
ニューロストレガシーの通販
16枚のカードで生まれる物語。ルールはシンプル、組み合わせは無限。
フォントルロイさんの投稿をシェア
タイトルニューロストレガシー