なつめもボードキャストさんのレビュー

448名
1名
3年以上前

夏休みの予定を埋め、宿題を終わらせ、高得点をねらうゲームです。

何といっても目に付くのは鉛筆とシートですね。その他コンポーネントもこだわっており、絶妙な夏休みっぽさです。

感想としては、予定表に鉛筆で予定を埋めていくのが楽しいです。むかしに友達との予定表を書いているような気分でわくわくします。また宿題を終わらせないと最後にペナルティがあるのもリアルですね。イベントも様々用意されており、プレイ中に様々ドラマが発生していくのも楽しいでぅ。

インスト込みでも一時間はかからないです。ルール自体は非常に簡単で、途中判断に迷うこともないと思います。お盆休みとかで集まったときにぜひやりたいですね。

ボードゲームワイワイ
なつめも
なつめもの通販
夏休みは楽しいことが盛りだくさん!
日本語ルール付き/日本語版
皇帝