ナショナルエコノミーままさんのレビュー

2016年05月08日 23時57分

以前から気になっていたナショエコをやっとプレイ出来ました!
基本的にお金がカツカツで、現状維持に必死だった私とは違って、既に遊んだ事のある人は最初にコストの高い建物を売り払って金策し、早めに労働者を雇って手数を増やして、気が付けばカードも沢山所持していました。
最初は難しそうなゲームだなと思いましたがルールは覚えてしまえば非常にシンプル。プレイ感も個人的には軽すぎず重すぎず丁度良いなと思いました!
ボドゲ会に持ち込むのに小箱であるのも嬉しいです。ただし、スリーブに入れてしまうと元の箱には入りきらなそうなので、ゲームにスリーブを使用される方は別の入れ物に移すなどの対処が必要です。

• sgh
ままさんの投稿をシェア