2017年12月20日 16時58分

6/10

ゲームマーケット2015秋で1位を獲得したナショナルエコノミーの続編。

拡張ではなく、このゲーム単体で遊べる。

勝利点トークンなど、新しい要素が追加されているが、基本は元と同じ。

コンポーネントのインパクトで6点+1点だったので、今回はそのインパクトを除いてこの評価。

ナショナルエコノミーが好きな方はもちろん、経営ゲームが好きな方にはいいんじゃないでしょうか。

白州さんの投稿をシェア
タイトルナショナルエコノミー・メセナ
原題・英題表記NATIONAL ECONOMY MECENAT
対象年齢未登録
ゲームデザインスパ帝国(Supateikoku)
関連企業/団体ゲーム工房スパ帝国(GamekoubouSupateikoku)
拡張/関連元ナショナルエコノミー(NATIONAL ECONOMY)

白州さんの投稿