モンスターズ・ラプソディさいスケさんのレビュー

2019年11月25日 00時05分

サイコロの総数は100以上!選べるキャラクターも多い!

モンスターの選択や能力成長にはお金が欠かせない。コスト低めで基礎が弱いモンスターをお金をつぎ込んで成長させる?コストが高くてエリートなモンスターを特化強化する?

物理に強く?魔法に強く?いや先行取る?当たらない攻撃はカスだよ命中率こそ神だよ!いや当たらなければどうということはない回避重視だよ!いや、器用さを上げて幅広い選択肢を!

ゲーム自体は自由にモンスターを育成する育成パートの後は、総当たりもしくはトーナメントで自慢のモンスターを戦わせる戦闘パートのみ。ルールもシンプル!とてもよくできたゲームです。

• 村崎神社
Monsters Rhapsody
Monsters Rhapsodyの通販
総勢24体のモンスターの中から相棒を選び!90個ものダイスで自分好みに鍛え上げ!自らのダイス運・カード運でライバルモンスターに勝利しよう!
この商品はお1人様1つまでの購入とさせていただいております。
さいスケさんの投稿をシェア
タイトルモンスターズ・ラプソディ
原題・英題表記Monsters Rhapsody
ゲームデザイン村崎 神社(Ginger Violet)
アートワークいくちお すてご(Stego Ichthyo)
関連企業/団体喫茶村崎(Kissa Murasaki)

さいスケさんの投稿