• 2007年~

もじぴったんだかさんさんのレビュー

2017年10月30日 10時11分

簡単な言葉から難しい言葉まで…メンバーによって様変わりする言葉の羅列を使い分ければ年齢関係なく遊べます。

早い子では幼稚園年長児くらいから遊べるのではないかなと思います。

簡単なひらがなをつなげて遊ぶ遊び方もできますし、慣れてきたらルールに則った遊び方をするようにすると、小さな子でも楽しめると思いました。

年齢が上がるにつれて、ボキャブラリーも増えてくるので、難しい言葉をつかったり、それこそ方言、業界用語など集まったメンバーによって出てくる単語の偏りがまた面白い!

もともとコンシューマーゲームではまっていたので、この値段で楽しめるのは破格だと思いました。

ことばのカードゲーム もじぴったん
ことばのカードゲーム もじぴったんの通販
ファミリーで楽しめる「文字あそび」のカードゲーム
だかさんさんの投稿をシェア
タイトルもじぴったん
原題・英題表記Moji Pittan
発売時期2007年~
関連企業/団体メガハウス(Mega House)

だかさんさんの投稿