ミラリス酩酊03さんのレビュー

2020年06月01日 01時28分

所謂バッティングゲームなのですが、ただ高得点を狙うだけではなくキャラクターカードによって各プレイヤーの狙い札が異なってくるのがこのゲームの面白いところだと思います。

参加人数が増えるとバッティングしてしまう確率も高くなるため、【獲得枚数が2枚以下や1枚以下で高得点】という能力が発揮しやすくなるなど、人数によって強さが変わるカードもあるため、3~6人のどの人数でも楽しめると思います。

カードのイラストなどが綺麗なのもおすすめのポイントなのですが、あまりサブカルな趣味がない参加者は美少女要素やファンタジーな用語で身構えてしまっていました。しかし、ゲームを進めるとすぐに気にならなくなったようなので、見た目が少し…と思っている方もぜひプレイして見てほしい作品だと思いました。

私のグループでも、1度やったら後日「またやりたい!」の声がすぐ出た、リピートしやすいゲームだと思います。

• 伊達
  • まーく。
Miraris
Mirarisの通販
神秘的な世界感。他のプレイヤーと同じ数字を出さないこと。
酩酊03さんの投稿をシェア
タイトルミラリス