• 2012年~

赤ずきんは眠らない酩酊03さんのレビュー

13日前

6人でプレイした感想です。「おやすみ」か「トラップ」かの2択という単純な読み合いのゲームではありますが、狼1:その他5という構図により選択肢が広がり両方を悩ませることになります。その他(赤ずきんやぶた陣営)も赤ずきん3点、親ぶた2点、こぶた1点という増減する点数の差で立場は同じでは無いところも面白いです。

特にゲームが進み勝利点に近いプレイヤーが出てくると、一位のプレイヤーに狼をやらせて全員が「トラップ」を仕掛ける…と見せかけてちゃっかり赤ずきんが「おやすみ」で得点を狙っていたりと、盛り上がりどころの有るゲームでした。

購入者としては箱のデザインやタイルの厚み、かわいいイラストの乗った説明書がお気に入りで購入してよかったです。インストも簡単ですし、初級編ブラフゲーム、6人まででわいわい出きるゲームとしてぴったりだと思います。

オカ
黄金マリー
赤ずきんは眠らない
赤ずきんは眠らないの通販
狼を撃退?すやすや眠る?手軽なブラフゲーム!
皇帝
酩酊03
酩酊03
タイトル赤ずきんは眠らない
原題・英題表記Eat Me If You Can!
発売時期2012年~
ゲームデザイン佐藤 純一(Junichi Sato)
アートワーク152°
関連企業/団体アークライト(Arclight)Junias