マインクラフト:カードゲームBoardgamefanさんのレビュー

2019年12月07日 22時19分

人気ゲーム「マインクラフト」の世界観を再現したカードゲームです。

各プレイヤーは木や石、鉄、金などの資源を集め、剣やシャベル、クワなどのツールを作成していきます。

ツールにはそれぞれ特殊な効力があり、上手に使うことでゲームを有利に進めることができます。

作ったツールはそれぞれポイントが異なっていて、先に規定の点数に到達したプレーヤーの勝ちになります。

TNTで場に出ている資源を爆破する、クリーパーに襲われて採掘した資源がなくなるなど、マイクラらしい展開もあり。

割と簡単なルールでサクサク楽しめ、短い時間で遊べます。

あまりボードゲーム、カードゲームに馴染みがない人でも一緒に遊べるので、オススメです。

遊び方をブログに描いたので、良ければ見て下さい。

• まっすー
  • えだまめ
Boardgamefanさんの投稿をシェア
タイトルマインクラフト:カードゲーム
原題・英題表記MineCraft: The Card Game
関連企業/団体マテル(Mattel)