• 1975年~

ドメモBoardgamefanさんのレビュー

13日前

相手の発言と相手の手札、場札からいかに早く自分の数字を把握するかが肝になるゲーム。しかし、ブラフ要素も入れることができて相手の発言を全て鵜呑みにすると最後の最後まで自分の手札がわからなくなってしまう事も…推理力以外に、相手の性格や癖を見抜きながらの心理戦になってくるかと…

1ゲームはスグに終わるので短い時間でも遊びやすい。ルールも簡単で持ち運びに便利な袋もついている。ちょっとした空き時間で遊べ、やる程に楽しみさが増していく不思議なゲームでした。

YouTubeにプレイ動画をアップしてます!

ブログにも記載しているので良ければ見て下さい。

皇帝
Boardgamefan
Boardgamefan
  • 2065経験あり
タイトルドメモ
原題・英題表記DOMEMO
発売時期1975年~

Boardgamefanさんの投稿