ザ・マインドカツオ🐟さんのレビュー

2020年07月27日 16時46分

①「喋れない」「ジェスチャー出来ない」妙な空気がこれまた楽しい。ルールも簡単で初心者でもすぐ楽しめる、達成感120%の協力心理ゲーム。

②みんなの【数字感】を読み合うのが面白いポイント。10差が結構なのか然程なのか、LEVELが上がるごとに数字感が短くなる。躊躇している間に次の数字を出されて「ちょっと!」ってなるのもしばしば。連番だった時の嬉しさは病みつきになる。

③手裏剣の使い所がすごく悩ましい。クリアには使い所がすごく重要なのだが、近い数字同士だった時の「よかったー」感がすごい。

ジェスチャーしてないとは言い切れないが(笑)、4人でなんとかクリアできました。

協力ゲームだけど失敗も全員によくあるので、プレッシャーもあまりなく気軽に楽しめるおすすめゲームです。

ザ・マインド
ザ・マインドの通販
集中力を高めて全員の心をシンクロさせる、独創的な協力型ゲーム!
カツオ🐟さんの投稿をシェア
タイトルザ・マインド