マイクロフィルム2件のレビュー

投稿日:2017年06月14日 09時18分
    同盟を組んでいるエージェント同盟を組んでいないエージェントでの正体隠匿ゲームといっても最初は自分でも同盟を組んでいるのか組んでいないのかも分からない。これを知るには山札を積極的に引かないといけないが、引くと違う行動が出来ないため知りたいのに知れないジレンマが何ともいい(´・c_・`)詳しい紹介記事http://blog.livedoor.jp/phu72565/archives/1228408.htmlピジーさんのレビューを読む
    投稿日:2016年11月29日 06時30分
    アメリカやイギリスなどのエージェントとなり、敵国の極秘情報であるマイクロフィルムを入手することが目的の正体隠匿系ゲームです。ルールはややこしいと感じるところがあり、ボドゲ初心者には辛いかもしれません。有罪と無罪という状態があり、無罪でなければ、勝利宣言は出来ません。特徴としては、同盟という要素があります。山札にアメリカ、ソ連、イギリスの同盟書簡というカードを加えるのですが、ランダムで一枚抜きます。例えば、アメリカの同盟書簡が抜かれたとすると、ソ連とイギリスは同盟になり、アメリカが単独国家となります。自分のターンで山札を引いたり、相手プレイヤーの手札を覗いて、どことどこが同盟関係なのか、マ...kazu asaiさんのレビューを読む