• 2004年~

窓ふき職人 / この窓どの窓Nobuaki Katouさんのレビュー

2018年01月16日 08時06分

小3の息子と、2人でプレイした感想です。

内容は、6枚の大きなカードに描かれている各種さまざまな大きさの窓(四角形)と、お題のカードに書かれている四角形と見比べて、お題のカードの四角形の大きさと同じものが、大きなカードのどこに描かれるのかを当てるものです。
 ルールは非常に簡単ですが、序盤四角形の大きさを見間違うことが多く、結構2人とも間違えていました。しかし、後半戦は、大きさを見間違うことなく回答できるようになってきたので、このゲームは序盤戦で決まると見ました。ただ、お酒を飲みながらだと、大人は判断ミスがあり得ますね。
 息子はもう一回!と言いましたが、宿題をしなくてはいけなかったので、2戦目はできませんでしたが、結構楽しめたゲームだったと思います。

• レモネード
Nobuaki Katouさんの投稿をシェア
タイトル窓ふき職人 / この窓どの窓
原題・英題表記Meister Scheibenkleister
発売時期2004年~

Nobuaki Katouさんの投稿