• 2004年~

窓ふき職人 / この窓どの窓だか(こ)さんさんのレビュー

3年以上前

6枚の大型カードには様々な窓が書かれています。窓ふき職人になった全プレイヤーはめくったカードを一瞬でどの窓と大きさが一緒か判断し、コマを置き、その速さと正確さを競います。

この窓の大きさがなかなかきわどい…。大人でも微妙な判断で

「え?この大きさはここじゃない?」「いや、こっちじゃない?」

のような事が起こります。

小さい子向けに明らかに大きさはこれだろうというのもあるので、小さい子から十分楽しめるゲームとなっています。

ルールもシンプルなので、子どもも交えてわいわい楽しむには良いと思います。大人だけだとちょっと簡単すぎるかと。

レモネード
国王
だか(こ)さん
だか(こ)さん
タイトル窓ふき職人 / この窓どの窓
原題・英題表記Meister Scheibenkleister
発売時期2004年~

だか(こ)さんさんの投稿