• 2013年~

マスカレイド遠山のきんさんさんのレビュー

2018年08月25日 00時55分

騙し合いと場の混沌とカードを表にする瞬間が楽しいゲームです。1枚能力が白紙のカードが入っています。こちらのカードを使い自分でオリジナルの能力を考えて使用できるのも自由度があり、良いです。1つ能力を考えました。全員のカードを(中身を確認せずに)時計回りに隣に渡す。自身の出番以外のカード移動が増えることで更に場がめまぐるしく変化して後半、詐欺師を意図せぬ人に渡してしまったりや判事のシャッフルが増えてテンポも早くなると思います!

ブルーノ・フェイドゥッティのマスカレイド
ブルーノ・フェイドゥッティのマスカレイドの通販
ブルーノ・フェイドゥッティ作の2人から13人まで遊べる、キャラクターの能力を使った騙し合いのゲーム、
遠山のきんさんさんの投稿をシェア
タイトルマスカレイド
原題・英題表記Mascarade
発売時期2013年~