マモノノ~まものの喚(よ)び方~せーけさんのレビュー

2019年09月06日 10時04分

魔物を召還して、召還した魔物分のポイント等を競うゲームです。

魔物の召還には魔石という色とりどり宝石が必要で、召還可能な魔物によって組み合わせが異なります。

ターン開始時の定期収入のほか、魔石はオークションで手に入れる必要あります。
その際に競り落とせた場合に、忠誠心というチップが必要となります。
オークションで躊躇して少ない忠誠心をだせば、魔石は得られず召還できない。
しかし逆に多くの忠誠心を差し出せば、魔石を競り落とせますが、忠誠心が枯渇するので次の一手が打ちづらい。
忠誠心の数が他プレイヤーとバッティングすれば、何も得られず忠誠心だけが消える。
勝つためには場においての魔石と忠誠心と召還する魔物の価値と他プレイヤーの出方を見極める必要があります。

魔物は召還時にスキルを発動できますが、私がプレイしたときはなかなか上手く使えない印象でした。
魔物の絵柄が可愛い!そこが一番の魅力ですね。

せーけさんの投稿をシェア
タイトルマモノノ~まものの喚(よ)び方~
原題・英題表記Mamonono
ゲームデザイン株式会社ケンビル