• 2012年~

ヤジルスせーけさんのレビュー

2年弱前

何年か前のゲームマーケットで購入。

プレイする機会に恵まれず長年眠っていたのですが、最近は職場の休憩時間を利用してボードゲームを遊ぶことが多く、変わったゲームをとのことで満を持して取り出しました。

テーブルの上でカードに描かれた矢印をつなげるというシンプルなルールではありながら、卓上においた物がそのまま障害物になり行く手を阻んだり、相手が接続できない色をあえて出すことでパスをさせるなどの戦略性も兼ね備えています。

最終的にテーブルの端に追いやられたときなどは、チキンゲームのような状態となり盛り上がりました。
真剣勝負もよし、勝ち負けを気にせずワイワイ楽しむもよし、人を選ばず楽しめるゲームだと思います。

きむにぃ
皇帝
せーけ
せーけ
タイトルヤジルス
原題・英題表記YAJIRUSU
発売時期2012年~
関連企業/団体ゼロハウス(Zero House)