ハコオンナせーけさんのレビュー

2年弱前

真夏の夜に肝試し代わりにプレイしました。トークンを積むときはバランスゲー。金庫のナンバーやハコオンナを供養する弱点を消去法で探すときはクルードのような推理ゲー。所有するアイテムの能力を駆使するスキルゲー。見えないハコオンナから逃げたり、逆に弱点を手にしたときはスコットランドヤードのように追い詰めたり、このゲームには様々な要素が豊富でお得です。結局は圧倒的なハコオンナの力に探索者は為す術もなく箱人へと変えられてしまうことが多いですが、負けて後々こうすれば良かったなどを振り返ってみても楽しいゲームです。

Nun Nori
ハコオンナ 第五版
ハコオンナ 第五版の通販
戦慄の対戦&協力型脱出ホラーゲーム!ハコオンナの館から生還せよ!
皇帝
せーけ
せーけ
タイトルハコオンナ
原題・英題表記hakoonna
ゲームデザイン江神号 (EJIN)
アートワークGENk(ゲンキ)
関連企業/団体EJIN研究所
拡張/関連元ハコオンナ:舞台用拡張「灰色ノ男」(2017年)