マドリーノ遊酔さんのレビュー

2020年09月21日 11時45分

えっ?! この窓,このドア,この壁,どうすればいいの?

思ったより苦戦しました。

カミさんと2人でしたが,最初ルールを探り探りというのもあったけど90分くらいかかってしまいました。

最後にプレゼンしてみたら、あまり深く考えないで間取りを作っていけばよかったのかなぁ…と思いました。

というわけで2回目はあまり深く考えないように、と思ったけど、それでも60分ほどかかってしまいました。壁もないのに無意味にドアだけたくさんあるのが笑えます。外壁もつながってないし。つい欲張って敷地いっぱいに建てようとするから壁がたりなくなるのかなぁ。

3回目はなるべく箱に書いてある時間を目標にしたら30分ほどでできました。

やはり、ついついまともな家にしようと気持ちがわいてしまうのを吹っ切る方が楽しめそうです。

でも、もう少し思ったような家を作る達成感も味わいたいので、次は難しい素材の割合を減らしてやってみようかと思います。

• motiman
  • ときたまご[ソロゲームメイン]
  • ナナワリ@みもじ/マドリーノ/ポラリッチ/ワードン
マドリーノ
マドリーノの通販
〜人類が初めて出会う間取り〜 変な間取りを作って遊ぶ、紙ペンゲーム
遊酔さんの投稿をシェア
タイトルマドリーノ