街コロライフ降旗さんのレビュー

ジャンル:拡大再生産・ダイス

街コロは一番最初に買ったボードゲームかつ、初心者にも勧められるので好きです。

ライフと聞いて、どうなってるのかと思って楽しみでした。

----------------------------

遊んだ感想:

基本の街コロルールが緩和され、だいぶやりやすくなりました。ランドマーク建設も不要、よってサイコロも最初から2個振れる。 お金は愛に変わって、愛で建物や人を買う… 「え、ヤバ」と思うじゃないですか。事実です。パートナーも友人も買えます。運命のいたずらカードで、人のパートナーも奪えます。こわ。そんな人生の縮図はいやよ…w ボドゲだからできる。

建物は、賽の目の特化戦略か、幅広く構えるか難しくなってくる。

1点特化で固めた人の出目を私が出す。6と8がこの瞬間は嫌いになりました。赤カード(ほかの人が目を出したら何かもらえる) がえげつねえ… 私についたあだ名「運と愛のATM」 。

不名誉~w

地道にシングルマザーで3人の子を育てて、パートナーをさらっていった方の勝ち。パートナーという表現で昨今の世界に対応してるし、配慮のされている(全然気にしないのだけど)内容で非常に面白い。人生を描け!!!

盗鏡士
街コロライフ
街コロライフの通販
サイコロが導く理想の人生(ライフ)!
降旗
降旗