人生ゲーム 週刊少年ジャンプはぐれメタルさんのレビュー

2020年02月06日 12時01分

品薄で買えなくなることを恐れて予約注文、発売早々に自宅に送られてきたのですが…

個人的には期待外れでした。

まず、ジャンプ50周年記念版という意味で残念だった点

・思い入れのあるキャラ(コマ)が少なかった

50年をたったの8体で?という感じ

・コマは単色でなくそれなりに塗装していて欲しかった

フィギアっぽいのを期待していた

人生ゲームという点で残念だったとこ

・お金がお札ではなくコイン

なんだろう、うまく説明できないけど、各マンガのストーリー性よりももう少しジャンプ50年の世界観を大事にしてもらいたかったというか…

かといって人生ゲームの世界観もイマイチ。

チマチマとした少額コインのやり取りもめんどくさく億万長者感もゼロ。

無理にお金じゃなくて、例えばドラゴンボールでいうところの戦闘力的なポイントでもよいと思うし、桁外れの夢のある?表現にしてもらいたかった。

結局一度しか遊んでいません(^^;

ドラえもんの人生ゲームやワンピースのモノポリーも持っていますが、そっちはそれぞれのマンガのストーリー性が出ていて面白いです。

ストーリーごちゃまぜというのに無理があったんですかね。

あくまで個人的な感想です。

高評価はほかの方のレビューに期待(^^;

はぐれメタルさんの投稿をシェア
タイトル人生ゲーム 週刊少年ジャンプ
原題・英題表記The game of Life: Jump version
参加人数人数未登録(時間未登録)
発売時期未登録
関連企業/団体タカラトミー(Takara Tomy)
拡張/関連元人生ゲーム(The Game of Life)

はぐれメタルさんの投稿