• 2020年~

たぬきのきんたまおとん大佐さんのレビュー

1年以上前

購入当日、8歳の息子と妻の三人で5回ほどプレイ。

戦略的にはあえて場に出ているカードを取るということくらいなのですが、それをしなくてもスタートプレイヤーが圧倒的に有利な感じです。

また、カードが正方形で数字が真ん中に大きく書かれているのですが、手に持った状態だと数字が分からず扱いにくいです。。

トランプのように四隅にも数字が書かれているとよかったなと。

場に出せる数字がカード内に記載されているしルールは簡単なので、7歳といわず数字が読めるお子さんであれば遊べると思いますが、小さなお子さんの手にはカードが大きすぎるかな。

すみません、私にはこのゲームの楽しみ方がよく分かりませんでした(^^;

たか
たぬきのきんた
たぬきのきんたの通販
たぬきのきんたまを、大きくしたり、小さくしたり。そんなことをするゲームです。
勇者
おとん大佐
おとん大佐
タイトルたぬきのきんたま
原題・英題表記Tanuki no Kintama
発売時期2020年~
ゲームデザインなるみ(Narumi)
アートワークなるみ(Narumi)
関連企業/団体鳴海製作所娯楽部(Narumi Factory Game Team)

おとん大佐さんの投稿