• 2020年~

レヴィアス四十万五十六さんのレビュー

2020年10月22日 20時50分

GOOD!

・お手軽なルールと、心理戦。非対称ルールの入門編にはちょうど良い感じかなと

・単純なゲームではありますが、逃げられるか捕まえられるかという緊張感が、結構スリリングです

・全体的にミニサイズなので、あまり場所も取りません

BAD!

・中級以上のゲームに慣れている人には、ちょっと食い足りないかも?

・必要なカードを持っているか、引けるか。かなり運要素があるので、理詰めでやるとぐったりすることも。

その他

人間側、怪獣側でそれぞれ数回プレイ。議論は白熱するものの、人間側は空回りすることが多く、怪獣がかなり有利に感じました。

余った時間やボルカルスの前段(適性の確認)として回すくらいでちょうどよいかもしれません。

• 炙り八つ橋
  • motiman
レヴィアス
レヴィアスの通販
大海原で繰り広げられる怪獣vs人類の、手に汗にぎる心理戦! 神秘の巨大海竜に人類は勝利できるか?
四十万五十六さんの投稿をシェア
タイトルレヴィアス
原題・英題表記Leviath
発売時期2020年~
ゲームデザイン金子 裕司(Yuji Kaneko)
関連企業/団体アークライト(Arclight)
拡張/関連元ボルカルス(Vulcanus)

四十万五十六さんの投稿